• home
  • /
  • Blog
  • /
  • فن الطهي القادم من الغد

فن الطهي القادم من الغد

By AQ Press Office
04 Dec 2019

فن الطهي القادم من الغد

حول العالم بأسره، تم تطوير فن الطهي وفقًا للمنتجات المحلية والوصفات المتوارثة جيلاً بعد جيل. حيث يمكن لفن الطهي أن يدعم الطلب السياحي ويؤدي إلى دائرة فعالة من التنمية المشتركة.

هذا العام، لاحظنا استمرارية الاتجاه نحو فن الطهي من قِبل العملاء الباحثين عن المغامرة والذين يرغبون في استكشاف وتجربة النكهات المختلفة إضافةٍ إلى ذلك العملاء الذين لديهم اهتمام أكبر بالصحة البيئة والاستدامة. فيما يلي نظرة خاطفة سريعة على أروع الاتجاهات التي من المتوقع ظهورها في الواجهة البحرية الخلابة في القناة.

• نكهات بدايةً من البحر المتوسط إلى النكهات الشرق أوسطية

تم تقديم نكهات البحر المتوسط إلى العديد من المطابخ العالمية. كما يتم مكونات المطبخ الشرق أوسطي مثل الحمص، لحم الضأن واللبن بشكل بارز في قوائم الطعام، مما يجعلها بارزة من بين مأكولات المطابخ الآسيوية أو المكسيكية أو الإيطالية السائدة. على مدار السنين القليلة القادمة، نكهات مثل الزعتر، الرمان، السماق، الكركم والهيل سوف تستمر في اكتساب شعبية في الكثير من المطاعم حول العالم.

• تجربة تناول طعام

إنه موضوع شائك والذي ظل رائجًا منذ عدة سنوات هو الدمج بين الكيمياء والطبخ. حيث أصبح الطهاة متخصصين في الخلط وبدأ فن الطهو الجزئي في الظهور على قوائم الطعام في جميع أنحاء الإمارات العربية المتحدة. حيث يفكر الطهاة في طهي ما هو أكثر من دجاج أو لحوم حيث يبحث الطهاة دومًا عن فن تقديم الأطعمة بشكل غريب مما يتيح الفرصة للعملاء لتجربة طعامهم حتى قبل أن يقوموا بتذوقه.

• الأطعمة البحرية المستدامة

اتجاه رائج أيضا وهو التوجه نحو الأطعمة البحرية المستدامة والذي يعزز حيوية الأنواع التي تم حصادها مما يسمح بتعافي المحيطات على المدى الطويل. إن الأطعمة البحرية التي تنمو في مزارع تٌعد أسلوباً صديقاً للبيئة لمواجهته خطر الصيد الجائر للحيوانات البحرية. سوف يتم تشجيع المطاعم في القناة لتَبنيِ طرق الاستعانة بالمصادر المستدامة والتي لن تقوم فقط بدعم أنواع عديدة من الأسماك ولكن أيضًا تقوم بدعم اقتصاد الصيد المحلي لتحمي وظائف صيادي الأسماك في الإمارات العربية المتحدة.

• وجبات الإفطار والغداء

الإفطار والغداء طوال اليوم (في السياق التقليدي)، يتم الاستمتاع به عالميًا لقضاء عطلة ممتعة لنهاية الأسبوع. كما يتم تناول الاختيارات الكلاسيكية من وجبات الإفطار لوجبات الغداء والعشاء أيضًا. هناك القليل من الروائح والنكهات التي تتنافس التأثيرات المنعشة والنشطة لأطعمة الإفطار اللذيذة.

• أطباق الطعام

كما تقوم أطباق الطعام باكتساب شعبية أيضًا. تحتوي تلك الأطباق عادةً على الكثير من الفواكه والخضروات الطازجة والحبوب الكاملة والبروتينات الخالية من الدهون. كما تحتوي تلك الأطباق على العديد من المكونات التي غالبًا ما يتم فصلها حيث تحتوي على خضروات طازجة وأرز وتوابل، وأصبحت أكثر رغبةً حيث يركز العملاء على خيارات الأكل الصحية عند تناول الطعام بالخارج. يمكن أن تكون هذه الأطباق لتناول الإفطار، الغداء أو العشاء.

• طعام الشارع

ازدادت شعبية الأطعمة التي تُباع في الشارع على مدار السنوات القليلة الماضية في جميع أنحاء دولة الإمارات العربية المتحدة، جنبًا إلى جنب مع تزايد شعبية عربات الطعام. تعتبر الأطعمة المباعة في الشارع إضافات مرغوبة في قوائم المطاعم حيث تحاول الوجهات تقديم لمحات أنيقة على الأفكار الكلاسيكية التي تتجاوز البرغر والبطاطا المقلية أو الحساء والسندويشات.

ستلعب هذه الاتجاهات جزءً لا يتجزأ من هدف القناة لتذوق الأطعمة لتقدم لزوارنا تجربة فريدة.

نتطلع إلى الترحيب بكم قريبًا للاستمتاع بجميع مطاعمنا وتذوق النكهات الغنية.